Главная  > Новости  > Новости клубов  > Всеукраинский Марафон похудения 2011-2012 завершился, побив все рекорды

Новостиrss

Всеукраинский Марафон похудения 2011-2012 завершился, побив все рекорды

21.февраля.2012
6400 участниц, 40 тонн потерянного жира и более 600 метров, исчезнувших в объемах талии и бедер! Именно такие результаты были объявлены на днях на финальном награждении победительниц Всеукраинского марафона похудения от крупнейшей фитнес-компании Украины FitCurves.


Марафон стартовал 1-го октября 2011 г., продолжался 90 дней и стал первой в Украине акцией подобного масштаба, направленной на оздоровление женщин.

Основной целью Марафона было помочь женщинам Украины изменить свой образ жизни и привить им привычки здорового питания и безопасного спорта.

«Чтобы привычка вошла в образ жизни, нужно в среднем три месяца, - прокомментировала Марафон представитель FitCurves Светлана Спивакова. – Мы поняли, что 90 дней – это ключевые дни. И возникла идея назвать Марафон «90-60-90». Только мы не делали акцент на формах. Ведь не каждой женщине дано иметь такие формы и оставаться при этом здоровой. Мы хотим победить эти стереотипы в умах наших женщин. Таким образом, «90-60-90» оказалось – 90 дней, 60 тренировок и 60 баллов».

По словам главного диетолога компании FitCurves Анны Билоус, на протяжении Марафона каждой участнице удалось сбросить в среднем от шести до десяти килограммов лишнего веса. «Женщину нужно смотивировать, а это уже наша задача! – прокомментировала Анна. – Марафон показал, что за такой короткий срок могут быть удивительные результаты. Каждая женщина убедилась, что она может худеть и наслаждаться этим процессом!»

Победительницы Марафона были определены в трех номинациях: «Лучший результат», «Самая изящная» и «Самая активная».  Все они согласились, что одним из главных стимулов, который помог «добежать до финишной прямой», была атмосфера в клубах и поддержка специалистов.

В номинации «Лучший результат» победили сразу две очаровательные женщины: Оксана Притула из Львова и Татьяна Курило из Черновцов. Каждой из них удалось сбросить 24 килограмма лишнего веса, Оксане – 45 сантиметров в объемах груди и талии, а Татьяне – 58 см. 

«Меня было много, очень много! – рассказывает о себе Оксана Притула. – А после Марафона я летаю. Я чувствую себя женщиной, которую любят. Мои дети говорят мне: «Мама, ты – красавица! Я счастлива!»
 
Татьяна Курило призналась, что своим результатом удивила в первую очередь саму себя. «Мой секрет победы – это поддержка родных и тренеров, - говорит Татьяна, добавляя, что это соревнование изменило ее жизнь. – Моя жизнь была очень пасмурной: работа-дом, дом-работа. Теперь у меня много новых интересов, друзей, а еще появилась уверенность в себе». 

В номинации «Самая изящная» победили Наталья Олексеенко из Севастополя и киевлянка Ирина Сиренко. Обеим женщинам удалось сбросить 40 см в объемах! Для Натальи главным мотиватором к победе стал ее муж. «Он как раз уехал на три месяца в командировку, - рассказала в интервью Наталья. – Вот я и решила удивить его». Родив не так давно второго ребенка, Наталья очень хотела сбросить лишний вес и была рада своим результатам в конце Марафона: минус 10 килограммов и 40 сантиметров в объемах груди и талии.

А секретом победы Ирины Сиренко (ее результат в Марафоне – минус 13,5 килограммов и 40 см в объеме талии и груди) стала ее спортивная подготовка. «Я сама в прошлом спортсменка, - призналась в интервью Ирина. – И этот дух соревнования внутри остался. Я привыкла ставить цели и достигать их!»
 
Елена Ковалевская, киевлянка, победительница в номинации «Самая активная», за время  Марафона привела в свой клуб четырнадцать подруг и убеждает, что и не собирается останавливаться.
 
Подводя итоги, Светлана Спивакова подчеркнула, что главной целью этого проекта было не просто похудение женщин: «Мы поставили себе самую важную цель, чтобы за эти 90 дней женщина Украины посмотрела на себя другими глазами и поверила, что она всего может достичь».


 
 
Детальнее о Марафоне и его победительницах читайте на сайте: www.fitcurves.org

Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Правда, что в течение тренировки нельзя пить воду? Даже если очень хочется? И после тренировки тоже? Когда же тогда можно?
Ольга
02.11.2011
Ответ: Если очень хочется, то пить воду можно, но небольшими дозами, чтобы не ощущать дискомфорт в желудке. После тренировки 150 -200 мл. каждые 15 минут до полного насыщения. читать дальше >>

Наши партнеры