Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Что кушать полезнее всего?

Новостиrss

Что кушать полезнее всего?

18.апреля.2012
Любитель всяческих рейтингов, журнал Forbes, составил список 12 наиболее полезных для здоровья продуктов питания.





Новый рейтинг, собственно, и не рейтинг, поскольку определить насколько один продукт полезнее другого, составители не взялись. Они просто огласили список того, от чего все мы будем здоровыми и красивыми. Итак, в перечень наиболее полезных для организма продуктов питания выглядит так:

Ягоды. Но не все, а те, в которых содержится много клетчатки, а вот сахара практически нет. К таким относятся ягоды черники, малины и земляники. К тому же они богаты на антиоксиданты и вещества, обладающие противораковым действием. 

Орехи удостоились места в списке за свою способность защищать от болезней сосудов и сердца, а бобы – за профилактические свойства в вопросах рака прямой кишки и сахарного диабета.

Молоко содержит линолиеву кислоту, а посему защищает от онкологических заболеваний.  Жирная рыба противостоит болезням сердца и мозга, и также снижает риски развития гипертонии.

За высокое содержание витаминов, неоценимую пользу  для зубов и легких составители списка отметили яблоки. Яйца полезны для мозга и зрения благодаря наличию в них лютеина и холина, а капуста, как ничто другое, способна выводить шлаки из организма, да еще и защитить от рака.    

Лук, чеснок, гранат и зеленый чай также снижают риск развития рака и заболеваний сердца.






Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Здравствуйте. После родов меня беспокоят жировые отложения на руках, животе, ягодицах и бедрах ( вообще ноги стали очень массивными и есть целлюлит). В [...] ?
Лия
25.11.2012
Ответ: Для лучшего эффекта придлагаю такую схему занятий. 1 день: 20 мин велотренажер, 10 мин лег мейджик, 10 мин пресс, 15 мин растяжка. 2 день: 20 мин велотренажер, 2 подхода... читать дальше >>

Наши партнеры