Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Есть или не есть перед тренировкой?

Новостиrss

Есть или не есть перед тренировкой?

4.декабря.2011
Споры на эту тему ведутся уже не один год. Приверженцы тренировок на голодный желудок верят в теорию, согласно которой такой метод заставляет организм сжигать те калории, которые он обычно берет из пищи. Нет пищи – значит, сжигаться будет уже отложившийся жирок. Так ли это? И не вредят ли такие занятия здоровью?

Американские ученые провели анализ того, как ведет себя человеческий организм во время занятий спортом? и пришли к выводу, что независимо от того, ешь ты перед тренировкой или нет, твой организм сожжет одно и то же количество жира. При этом если ты увлекаешься занятиями на голодный желудок, ты можешь потерять мышечную массу, а никак не жир. Когда ты голоден, твой организм работает «на выживание» и сжигает белок, который находится в мышцах, что менее важно для «выживания». То есть твое тело больше заботится не о твоем внешнем виде, а о том, чтобы этот вид было чему придавать. В результате ты будешь терять именно мышечную массу, что со временем приведет к замедлению метаболизма, без чего тебе будет сложнее похудеть.  

Кроме этого, занимаясь на пустой желудок, ты исключишь главное преимущество действительно хороших тренировок. Высокая интенсивность аэробных нагрузок – важнейшая составляющая при потере веса. Но ты не сможешь по максимуму нагрузить свое тело, если перед этим не зарядил его поставляемой пищей энергией. Исследователи утверждают, что занятия на голодный желудок не приносят ожидаемого результата. Ты не заправляешься топливом, крайне необходимым тебе для качественной тренировки и в итоге теряешь мышечную массу, а не жир.  
  
Что же нужно есть перед тренировкой? 

Для начала определи время тренировок
Это важно, поскольку нужно заставить время работать на себя, а не наоборот, поэтому выбери для себя оптимальное время для физических нагрузок. Да, занятия по утрам перед работой экономят массу времени в течение дня и помогают нам проснуться, но, если ты не «жаворонок», ранние тренировки не то что не разбудят, а наоборот, истощат тебя. Поэтому в этом случае позволь биоритмам решать за тебя. Если физические тренировки для тебя – хороший антидепрессант, занимайся по вечерам после работы. Если ты чувствуешь наибольший прилив сил и бодрости, которых хватает на целый день, во время утренних занятий, тогда тренируйся по пути в офис. 



Что есть? 
Диетологи утверждают, что лучше всего перед тренировкой потреблять комплекс из сложных углеводов и белков. Если ты занимаешься по утрам, идеальный завтрак для тебя – тарелка овсянки и вареные яйца. Если же тебе больше подходят вечерние нагрузки, тогда перед тренировкой лучше съесть курицу и коричневый рис.
  







Когда есть? 
За полтора-два часа до физической активности. За такой промежуток времени твой желудок как раз успеет переварить пищу. Если ты поешь прямо перед занятием, все съеденное будет напоминать о себе каждую секунду, проведенную на тренажере. Это так, поскольку на переваривание пищи желудку необходима кровь. Но во время физической активности, кровь приливает к рабочим мышцам, что затрудняет пищеварение. Если же ты не успел вовремя перекусить и чувствуешь голод перед тренировкой, выпей стакан сока.    



      

Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли накачать грудь девушке с 0 до 2 размера и реально ли это вообще. Я уже собиралась чуть ли не операцию делать, но [...] ?
Ann
28.03.2012
Ответ: Тренировки позволяют увеличить объем грудных мышц, но размер груди не увеличится. читать дальше >>

Наши партнеры