Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Как приучить свое тело к тренировкам

Новостиrss

Как приучить свое тело к тренировкам

9.октября.2011
Иногда одних только стремлений иметь идеальное тело бывает недостаточно – неудовлетворительное отражение в зеркале – хороший стимул, однако нас все время что-то отвлекает и времени на тренировки не остается вовсе. Как научить себя любить тренировки и сделать занятия приятной, а не только полезной привычкой?

1. Цена вопроса
Ходи на групповые занятия или берите уроки личного тренера. Даже если ты тщательным образом изучили каждый тренажер в зале и знаете, что с ним делать, инструктор всегда будет более полезен. Он сумеет открыть тебе «второе дыхание», подбодрить и «выжать все соки». Кроме того, имея четкий график оплаченных тренировок, у тебя будет меньше соблазнов остаться дома на мягком диване за просмотром очередной серии House M.D. или провести вечер, обыгрывая «Реалом» «Барселону» в финальном матче Лиги Чемпионов в электронной версии FIFA. Правда, финансовая составляющая мотивирует как ничто другое.

2. Дух соперничества
Заниматься вместе с подругой/другом или просто с незнакомыми людьми на групповой тренировке – хороший стимул. «Эта худосочная барышня смогла отжаться 25 раз, а я не смогу? Да не дождетесь!» Желание быть лучше других – у нас в крови, так что смело тяни с собой на тренировку друзей – эффект будет лучше.




3. Занимайся утром
Попробуй с утра встать пораньше и первым делом заняться фитнесом. Выкроить время с утра намного легче – вечером ты найдешь миллион отговорок, чтобы пройти мимо фитнес-клуба и променять тренировку на встречу с друзьями, премьеру нового фильма или просмотр футбольного матча.




4. Визуализируй
Заведи календарь тренировок. Но не в блокноте, в который заглядываешь от случая к случаю, а нечто вроде доски почета. Повесь его на самом видном месте и отмечай большим жирным и желательно красным крестом (Х) дни, когда тренировок не было. Когда таких крестиков наберется целый ряд, ты больше не сможешь придумывать себе оправдания и пропускать походы в зал. Зато как будет греть душу и уставшее после тренировок тело девственно чистый, без пометок, календарь!


5. Поощряй себя
Держи в голове мысль, что после тренировки ты обязательно себя чем-то наградишь. Всегда легче сделать что-то, что тебе не нравится, если впереди маячит приз. Даже самый незначительный. Зайдите после зала в салон, побалуй себя новыми джинсами или книгой. «Вот сейчас я пойду сделаю педикюр, но сначала забегу в тренажерку» - подобная установка сделает тренировку лишь этапом на пути к удовольствию.



6. Не забывай о внешнем виде
Новое модное платье или узкие джинсы на вечеринке окрыляют нас. А вот растянутые треники и потасканная футболка в зале могут из кого угодно выбить боевой дух. Так что время от времени стоит покупать себе новые стильные спортивные вещи. И себе приятно, и общую атмосферу в зале удастся украсить.




7. Не увлекайся взвешиванием
Нет, конечно выбросить весы вовсе мы не предлагаем, но и измерять свой вес до и после тренировки каждый день – бесполезное занятие. Видеть, как стрелка весов изо дня в день стоит на месте – та еще пытка. Кроме того, помни, что мышцы тяжелее жира, поэтому поначалу ты можешь даже набрать вес. Но упругие мышцы вместо холодца на попе стоят пары новых кг.



8. Обновляй музыку в своем плейере
Заниматься в тишине – сущий ад. Но и одна и та же музыка, пусть даже самая любимая, в твоем iPod может даже самую интересную тренировку превратить в нудную рутину. Обновляй трек-лист музыкой, способной даже мертвого расшевелить, и наслаждайся третьим подходом.


Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с мышцами на бедрах. Я не высокого роста и хожу все время на каблуках. Вероятнее из-за этого у меня у меня [...] ?
Мира
11.09.2012
Ответ: К сожалению, не могу ответить на вопрос. Нужно увидеть непосредственно, в чем заключается ваша проблема. читать дальше >>

Наши партнеры