Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Лучшие зимние продукты

Новостиrss

Лучшие зимние продукты

14.декабря.2011
Приход зимы вовсе не означает завершение сезона вкусной и здоровой пищи, на которую так богаты лето и осень. Зимой ты тоже можешь побаловать свой организм свежими овощами и фруктами, которые дадут тебе немало энергии и полезных веществ. Итак, какие они, лучшие зимние продукты?




Приход зимы вовсе не означает завершение сезона вкусной и здоровой пищи, на которую так богаты лето и осень. Зимой ты тоже можешь побаловать свой организм свежими овощами и фруктами, которые дадут тебе немало энергии и полезных веществ. Итак, какие они, лучшие зимние продукты?

Хурма
Недаром название этого фрукта с латыни переводится как «пища богов». Хурма содержит большое количество полезных микроэлементов. Антиоксиданты, содержащиеся в этом сочном ярком плоде, способны противостоять диабету. Кроме того, употребление в пищу плодов хурмы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез. Богатая витаминами С и Р хурма снижает хрупкость и проницаемость сосудов, а потому он полезен при варикозе и кровоточивости десен. Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия.
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Однако из-за высокого содержания легкоусвояемых сахаров хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Как есть: наверняка ты знаешь, что хурма вполне самодостаточный продукт, но ее также  добавляют в салаты, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах.


Киви

Один плод киви содержит полторы суточные нормы витамина С. А содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Этот фрукт также богат витаминами РР, Е, В1 и В2, магний, железо, кальций и фосфор. Большое содержание в нем калия делает киви идеальным продуктом для людей с повышенным давлением. Он также снижает риск образования тромбов.
Кроме этого, в киви содержится множество элементов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена. При этом в этом фрукте содержится много грубой растительной клетчатки, а вот сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
Как есть: в свежем виде, во фруктовых салатах, в овощных салатах, как дополнение к мясу.



Мандарины

Ну куда ж без них зимой? Мандарины изобилуют витамином С (его в 100 граммах плода содержится 35 миллиграмм). Кроме того, мандарины богаты витаминами В1 и В2, Р, К, D и А, который необходим для формирования костей, улучшения зрения и оздоровления кожи. Мандариновый сок содержит кальций, магний и калий, способствует повышению аппетита и улучшению обменных процессов. Важно отметить, что в «белой сеточке» в избытке содержатся гликозиды, благотворно влияющие на состояние стенок кровеносных сосудов. 
Стоит помнить и том, что цитрусовые – один из сильнейших аллергенов, к тому же злоупотребление ими может негативное отразиться на почках и слизистой желудка. Поэтому важно соблюдать меру и не уплетать мандарины килограммами тем, кто страдает различными болезнями типа колита, гастрита, язвы, нефрита, энтерита и холецистита.
Как есть: разумеется, просто чистить и есть) Но не забывай, что мандарины – прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы, мяса и риса, а также используются в приготовлении соусов и салатов.


Гранат

Это уникальный по своему составу фрукт – просто кладезь витаминов и минералов. В холодную пору гранат является незаменимым, поскольку прекрасно помогает при бронхиальной астме, ангине, респираторных инфекциях. Сок граната улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. При этом сок сладких сортов плода полезен при желудочно-кишечных расстройствах, болях в желудке, почечных коликах. А вот сок граната кислых сортов хорош при сахарном диабете и гастритах с пониженной кислотностью. Систематическое потребление гранатового сока не только повышает гемоглобин, но и способствует нормализации кровяного давления при вегетососудистой дистонии и гипертонии.
Стоит отметить, что недавно ученые обнаружили способность граната буквально замедлять старение, а кроме этого он может облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией. При этом в медицине гранат используют практически безотходно: начиная от кожуры и заканчивая ветвями гранатового дерева. Не рекомендуется гранат при язвенной болезни желудка и гастритах с повышенной кислотностью.
Как есть: как самостоятельный продукт – очищенные от кожуры и мембраны зернышки вместе с косточками. Также гранат используют при приготовлении различных соусов, в салатах

Тыква
Благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов тыква рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках, малокровии и ожирении. Большое содержание витамина Е позволяет говорить, что она способна замедлять старение. Мякоть сырой тыквы улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспаления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью полезен тыквенный сок. Тыква – отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма. 
Тыквенный сок – идеальное лекарство при обычной простуде: он способен облегчить боль в горле и повысить иммунитет. Противопоказана тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией. Отметь, что тыква содержит множество солей цинка, которые способствуют потенции.
Как есть: мякоть тыквы используется для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов. Тыквенные семечки хороши в качестве дополнения дополнение к салатам, сухим завтракам или в качестве легкой закуски. Цветки тыквы используют при приготовлении салатов и обжаривают в кляре.




Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Дорогой тренер!) Меня зовут Роберт. Я из Украины. Мне 17 лет. Посещаю тренажорный зал примерно 2,5 года каждые понедельник, среду и пятницу.Если что, простите меня [...] ?
Костив Роберт
16.10.2012
Ответ: Я могу вам посоветовать тренироваться по утрам или днем. Если бессонница не пройдет, то дело не в тренировках. Что касается набора массы тела, то сон важен, но на... читать дальше >>

Наши партнеры