Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Плохие привычки, которые могут быть полезными

Новостиrss

Плохие привычки, которые могут быть полезными

13.февраля.2012
Не все черное – абсолютно черное. Даже давно занесенные в список нежелательных продукты и привычки могут в чем-то могут быть полезными. Конечно, жаренный в литре масла картофель, это, бесспорно, яд, да и в курении хорошего мало, но речь не об этом.





Пиво
Среди всех алкогольных напитков не только красное вино заслужило себе славу относительно полезного для здоровья. Недавние исследования показали, что умеренное потребление пива снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31%. Но каково же оно, умеренное употребление? То же исследование гласит, что суточная доза не должна превышать 0,5 литра. При этом крепость пива – не более 5% алкоголя.  
     


Спать допоздна

Кто рано встает, тому бог подает? Верно, но не всегда. «Жаворонкам» достается и бòльшая доза стресса. Оказывается, твой организм вырабатывает наибольшее количество гормона стресса кортизола именно около 7 часов утра. Поэтому люди, вынужденные уже бодрствовать в это время, могут чувствовать напряженность и раздраженность. Так что, если любишь поспать – не отказывай себе в этом время от времени.


Видеоигры

Просиживать ночи напролет за видеоиграми – плохая привычка для твоего тела и общественной жизни, но хорошая – для мозга.  Американские ученые утверждают, что видеоигры могут помочь взрослым научиться обрабатывать информацию гораздо быстрее, а также улучшить свои способности рассуждать и решать проблемы.




Кофе

Пока многие переходят на кофе без кофеина, ученые доказывают, что этот напиток способен снизить риски болезни Паркинсона, диабета второго типа и рака предстательной железы. А недавние исследования показали, что 1-3 чашки кофе в день способствует снижению риска рака простаты на 30 процентов!




Стресс

Да, это отстой, когда счета накапливаются, а количество презентаций, которые нужно сдать завтра в 9.00 таково, что ты вряд ли сможешь поспать, но это вырабатывает характер. Те же американцы выяснили, что благосостояние тех людей, кто имел в жизни дело с определенным количеством невзгод, намного выше, чем у тех, кто никогда не сталкивался с трудными ситуациями. Все просто: твой мозг развивается, если тебе приходится решать нестандартные ситуации. 





Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Здравствуйте ! Подскажите протеиновый коктель нужно пить до или после тренировки? Хочу накачать рельефный пресс. Спасибо.
Екатерина
19.09.2012
Ответ: Протеин принимается после тренировки, но некоторые принимают его и до, и после. Для выбора правильной дозы, режима и разновидностей протеина обратитесь к... читать дальше >>

Наши партнеры