Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Правда о кофе

Новостиrss

Правда о кофе

17.октября.2012
История ароматного напитка, без которого сейчас свое утро не может представить большинство из нас, насчитывает более тысячи лет. Несмотря на то, что его влияние на организм человека изучено вдоль и поперек, все же существуют десятки неверных суждений о его преимуществах и недостатках. Разберемся, чему верить, а чему – нет.


Кофе с добавлением молока плохо переваривается
Это ошибочное мнение. Некоторые люди считают, что молочный белок в сочетании с танином, которые содержатся в кофе, усложняют процесс усвоения. Ирония заключается в том, что в чае гораздо больше танина, чем в кофейном напитке, но не все об этом догадываются.



Кофе – причина сердечных заболеваний

Неоднократно проводимые исследования показали, что кофе не влияет на возникновение болезней сердца. Кофе не поднимает артериальное давление, а для того чтобы повысить холестерин в крови, нужно заварить такой крепкий кофе, который мало кто сможет выпить.



Свежесть кофе можно определить по его внешнему виду

Полагают, что блестящие и маслянистые кофейные зерна – свежие, чего нельзя сказать о сухих и темных. Это неправильно, так как внешний вид зерен зависит от многих факторов, начиная от обжарки, содержания масла и заканчивая хранением и его экспортом. Всё о качестве кофе может сказать только его вкус и аромат.



Кофе снимает напряжение

Выпитая чашечка кофе имеет совершенно противоположный эффект. Кофеин, который содержится в кофе, только возбуждает нервную систему, делая человека склонным к раздражительности и беспокойству.




Кофе избавляет от похмелья

Наверное, это самое популярное и ошибочное мнение о кофе. Он не может вывести из состояния опьянения, хотя и способно дать человеку чувство облегченности. Но это является не более чем самовнушением. Кофеин способен поднять тонус, но негативные последствия алкоголя устранить не удастся.




Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Здравствуйте! У меня сложный вопрос, попробую объяснить. Мне 26, полгода назад родила ребенка. До беременности весила 47-49, сейчас 47. В общем вешу те же 47, но [...] ?
Ирина
08.11.2012
Ответ: Вы правы, скорее всего фигура изменилась в связи с родами, но это не значит, что вы не сможете поддерживать желаемую форму и дальше. Советую вам заняться теми... читать дальше >>

Наши партнеры