Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Размер имеет значение

Новостиrss

Размер имеет значение

16.августа.2012
Не только то, что мы едим, имеет значение. Важно также то, какие порции мы выбираем. Мясо курицы или индейки – однозначно полезные продукт, однако это не означает, что есть его нужно в неограниченных количествах. Так ты точно не сможешь заработать или сохранить стройные формы. Паста, напротив, относительно калорийна, но вовсе не нужно отказывать себе в удовольствии иногда съесть на обед порцию этого итальянского блюда. Здесь, скорее, сработает принцип «чем меньше, тем лучше». Но и в нем скрыт подвох – так сколько же нужно съесть, чтобы было «в самый раз»?


 
Смеси Смузи
Фруктово-овощной коктейль – очень полезная штука. И очень вкусная, а потому переесть или перепить в этом случае очень даже просто. Запомни, чтобы насытиться и получить все необходимые «полезности» от смузи, тебе достаточно 250 грамм этого «нектара». Да и внимательнее следи за тем, что попадает в этот полезный коктейль. Вместо того, чтобы покупать готовые смеси, лучше дома взбей в блендере обезжиренное молоко, горсть ягод и банан.
 

Паста

Вернемся к уже упомянутой выше пасте. Заказывая ее на первое в ресторане, ты съедаешь втрое больше, чем тебе нужно. Выбирай половину порции, и дома не забудь поделить свой привычный объем пасты надвое.





Чипсы

А также другие снеки… Все это, конечно, не вписывается в рацион «спортсменки и красавицы», которой каждая из нас является. Но ведь у нас тоже есть слабости, и время от времени различные «гадости» попадают к нам на стол. Здесь запомни железное правило: никогда не оставляй перед собой открытый пакет – так ты точно не заметишь, как к концу фильма/передачи/серии ты съешь половину, а то и все его содержимое. Изначально отсыпь себе небольшую порцию в тарелку, а пакет надежно закрой и убери с глаз до следующего «срыва».

Стейк
Когда доходит время до жаренного мяса (разумеется, на гриле и без масла), мы всегда выбираем красивый кусок, который по определению не может быть маленьким. А на самом деле тебе нужна всего четверть от этого размера. Так что, умерь аппетит и разрежь мясо на части.  




Мороженое

Никогда, запомни, никогда не ешь мороженое из банки. Ну, из той, которая рассчитана на семью или на сладкоежек. Погрузив ложечку в семейную упаковку, ты через время обнаружишь, что добралась до ее дна, хотя хотела «только попробовать». Или покупай порционное, или, как и в случае со снеками, накладывай себе порцию заранее.



Заправки к салатам

Мы склонны добавлять вдвое больше соуса в салаты, чем того требуется. Если меньшая порция тебя не устраивает, попробуй заменить заправку из майонеза или сметаны на низкокалорийные бальзамический уксус или лимонный сок.





Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Уважаемый, подскажите! Полезно ли делать сгибание Зоттмана и чем отличается перевернутое подтягивание от подтягивания на перекладине! Хотелось бы также [...] ?
Александр
22.04.2012
Ответ: Сгибание рук в стиле Зоттмана нужно выполнять с большим самоконтролем. Оно непривычно и зачастую может быть болезненным. Но это упражнение дает хороший эффект... читать дальше >>

Наши партнеры