Главная  > Новости  > Новости здоровья  > В чем секреты стройности японцев?

Новостиrss

В чем секреты стройности японцев?

22.марта.2013
Пытаясь представить хоть одного полного японца, в голову приходят только борцы сумо. Но тут особый случай – они сидят на специальной диете, которая приводит их тела в нужную для этого вида спорта кондицию. Остальные же жители островов отличаются завидной стройностью и пышут здоровьем – продолжительность жизни японцев одна из самых высоких в мире. Так в чем же дело?



Рис
Два-три раза в день японцы едят рис. Небольшими порциями. Рис они кушают не пропаренный, а клейкие сорта – такой рис разваривается, образуя таким образом комочки, которые без труда можно есть палочками. Но дело не в удобстве, а в составе.  
На 7-8 процентов рисовое зерно состоит из белков. Клейкий рис не содержит «быстрых» углеводов, которые способствуют накапливанию жира. Зато рис богат калием, поддерживающим сердечную деятельность, и фосфором, цинком, кальцием, железом, йодом и витаминами группы B. Они способствуют укреплению нервной системы и улучшению состояния волос, кожи и ногтей.

Рыба
Японцы едят практически все дары моря. Во всех морепродуктах большое содержание фосфора и йода. Последний благоприятно сказывается на работе щитовидной железы, а проблемы с ней часто приводят к появлению лишнего веса. Важен также и способ приготовления. В Японии не принято жарить рыбу – ее чаще тушат или подают почти в сыром виде. Чтобы второй из способов был безвредным для здоровья, используется уксус – рыбу и морепродукты необходимо просто в нем замочить. В результате такой обработки продукт не теряет своих ценных веществ и превосходно усваивается организмом.

Соя
Соя, которая является известным источником растительного белка, очень популярна в блюдах японской кухни. Соевое масло содержит большое количество полезных элементов, таких как холин, витамины группы B и E, различные минералы и лецитин, необходимый для нормального жирового обмена. Традиционный завтрак в Японии нередко включает в себя соевый сыр тофу. Перемолотые соевые бобы также используются для приготовления основы традиционного япоского супа мисо. 


Размер

В Японии не используется такое понятие, как «основное блюдо». Худеющим следует знать, что размер съедобных морепродуктов обычно невелик, поэтому во время трапезы японцы съедают по нескольку небольших блюд. Также здесь отсутствует понятие «взять добавку».






Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Здравствуйте! я худенькая (рост 155 ,вес 44) но не как не могу убрать живот . я похудала на 20 кг ,ноги тонкие руки а вот живот жир с живота не могу убрать.помогите [...] ?
Даша
25.11.2012
Ответ: Чтобы убрать жир с живота, вам необходимо чередовать динамические и статические упражнения на пресс, а также использовать хулахуп. читать дальше >>

Наши партнеры