Главная  > Новости  > Новости здоровья  > Зарядись с утра: 4 полезные привычки

Новостиrss

Зарядись с утра: 4 полезные привычки

2.марта.2013
Всего четыре совета помогут тебе собраться с силами, аккумулировать энергию и выжать максимум на утренней тренировке.





Тренировки после работы чреваты тем, что ты придешь в переполненный зал, будешь тратить драгоценное время в очереди к нужному тебе тренажеру и нервы в ожидании. Альтернативой могут стать утренние тренировки, если ты, конечно, готов проснуться на час раньше и сразу после пробуждения подвергнуть свое тело физическим испытаниям. Однако результат того стоит – ты будешь чувствовать себя бодрым целый день, точно не пропустишь тренировку, и заниматься будешь в комфортных условиях отсутствия лишних людей. Итак, приступим?

Обеспечь себе глубокий сон
Залог хорошего сна – темная, прохладная комната. Огради себя от всех источников света: зашторь окна, выключи телевизор, компьютер, телефон. Будильник со световым индикатором  (или телефон, если именно он будит тебя по утрам) накрой тканью – футболкой или полотенцем – так ты услышишь сигнал, но лишний свет не будет беспокоить тебя. Перед сном обязательно проветри комнату.




Вставай сразу

Признайся, переставляешь будильник еще на 5 минут после того, как эти «адские трели» звонят в первый раз? А потом еще на 5 минут? И еще?.. Сон в такие дополнительные 15 минут не будет ни глубоким, ни качественным. А посему – какой в нем толк? Только продлишь утреннюю агонию. Когда будильник звонит, сразу вставай. Увидишь, скоро это войдет в привычку.  




Прими контрастный душ

Отправляйся завтракать. Затем прими душ: 30 секунд проведи под горячей водой, затем 15 – под ледяной. Повторяй, пока не почувствуешь бодрость. Это не описание изощренной пытки – поверь, уже после второго круга ты почувствуешь себя хорошо. Ну, или после третьего:). Убедись, что после завтрака прошло не менее получаса, и вперед тренироваться!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Есть или не есть перед тренировкой?




Начни с динамичной разминки

Бег – отличная разминка, но с утра он может и не вдохновить. Попробуй что-то эдакое, чтобы разбудить свою нервную систему и основные группы мышц. Например, из положения стоя присядь, положив ладони на пол перед собой. Затем прыжком назад прими упор лежа. Вторым прыжком вернись в предыдущую позицию, а потом и в исходную. Выполняй 15 секунд, затем 30 секунд отдохни и продолжай в таком ритме в течение 5 минут. Ну как, проснулся? 

Теперь переходи к обычным нагрузкам. Если ты не «сова», такой подход  к тренировкам скоро себя окупит – с самого утра ты будешь готов к любым свершениям и точно горд собой.

Больше информации о пользе утренних тренировок

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приучить свое тело к тренировкам






Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Как правильно качать ноги, чтобы мышцы не росли, но ушел объем с бедер?
Ольга
26.11.2011
Ответ: Во время выполнения упражнений на бедра мышцы в любом случае будут качаться. Поэтому в вашем случае я могу посоветовать исключить силовые тренировки и перейти... читать дальше >>

Наши партнеры