Главная  > Новости  > Уход за кожей  > Боремся с сухостью кожи

Новостиrss

Боремся с сухостью кожи

19.декабря.2011
Сухая кожа может принести немало проблем не только жарким летом, но и зимой. Мороз, ветер, многослойная одежда могут усилить сухость кожи и привести к различным неприятностям - от банального дискомфорта до зуда и шелушения.




Как избежать сухости кожи? Для начала разделим кожу на зоны воздействия – у каждой из них свои особенности, а потому необходимо знать, какой именно уход подойдет лучше всего.   

Сухие губы
Скорая помощь: Нанеси на зубную щетку немного поваренной соды и нежно помассируй этим средством губы. Затем смой водой и нанеси увлажняющий бальзам.  
Забыть навсегда: Во-первых, перестань, наконец, постоянно облизывать губы! Эта привычка – основная причина сухости и шелушения губ, поскольку слюна содержит ферменты, которые расщепляют клетки кожи. Во-вторых, замени стойкую помаду, которая также сушит губы, на увлажняющие блески и бальзамы. Ну, и выпивай достаточное количество жидкости в день (1,5-2 л) – вода изнутри увлажняет клетки кожи, уплотняя кожу губ влагой.    



Сухая кожа ног
Скорая помощь: Быстро увлажнить кожу ног достаточно глубоко поможет следующая процедура: смешай в равных пропорциях сахар и оливковое масло; перед тем, как наносить смесь, прими горячую ванну – это распарит кожу и подготовит ее к скрабированию. Затем нанеси состав и аккуратно помассируй кожу ног в течение нескольких минут. Смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.  
Забыть навсегда: Принимая душ или ванну, используй моющее средство на основе крема, который содержит увлажняющие ферменты. После, на влажную кожу, нанеси увлажняющий лосьон с глицерином. Предварительно немного подогрей средство, опустив бутылку с лосьоном под горячую воду – так оно лучше впитается в кожу.   



Сухие стопы
Скорая помощь: Кода на пятках более плотная, что особенно усугубляется после тренировок, поэтому требует особого ухода. Для начала нужно отшелушить ороговевшие клетки: используй специальные абразивные средства для этой зоны, а также пемзу. Подвергай стопы этим процедурам, предварительно распарив кожу – так ты легче удалишь ороговевший слой клеток и не травмируешь кожу. После нанеси питательный крем.  
Забыть навсегда: Открой для себя крем, содержащий гликолевую кислоту, которая помогает разрушить омертвевший слой кожи, и наноси его на стопы перед сном. Следом нанеси питательное масло ши, а чтобы помочь ему глубже впитаться, - надень носки.  


Сухие ладони
Скорая помощь: Моментально получить мягкие гладкие ручки можно с использованием этого чудо-средства: смешай полстакана овсяных хлопьев и четверть стакана воды. Втирай смесь в кожу, особое внимание уделяя суставам и кутикулам. Смой средство и нанеси на руки увлажняющий крем.
Забыть навсегда: Главные враги нежной кожи рук – горячая вода и слишком жесткое мыло. Использую моющее средство для рук на основе крема. И чаще наноси на кожу увлажняющие средства.





Сухие колени и локти
Скорая помощь: Эти зоны нуждаются в постоянном использовании скраба – здесь кожа более грубая и плотная. При помощи таких средств ты удалишь мертвые клетки и освободишь дорогу новым и молодым.
Забыть навсегда: В душе использую специальные жесткие мочалки и перчатки, чтобы очистить кожу локтей и коленей. После наноси увлажняющие кремы.






Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

Какими упражнениями можно заменить жим штанги лежа?
Юра
26.11.2011
Ответ: Жим штанги лежа можно заменить на жим гантелями и отжиманиями от пола. читать дальше >>

Наши партнеры