Новости
rss

Брокколи вместо крема от морщин
Оказывается, в брокколи есть особый белок, который замедляет увядание кожи. Как
утверждают исследователи, этот овощ способствует и заживлению ожогов.
Естественно, это не главное достоинство брокколи. Такой вид капусты
является еще и богатым источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Этот отличный
источник кальция, также содержит большое количество витамина С, фолиевой кислоты и
витамина В6. Все вместе эти качества капусты брокколи помогают нашей коже
восстанавливаться, замедляя процесс старения.
Выбирая свежую брокколи, нужно обратить внимание на размер соцветий и отдать предпочтение
капусте с небольшими соцветиями, свежей на вид, пахнущей свежей зеленью, упругой на ощупь
и с яркой окраской. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких
дней, но лучше использовать ее сразу после покупки.
Перед готовкой брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить
соцветия. Теперь можно выложить капусту на тарелку и подавать к столу, так она сохранит
все полезные вещества. Также брокколи можно отварить, приготовить на пару или обжарить, в
этом случае потеряется часть витаминов, зато, добавляя приправы и специи можно получить
разные вкусы. Из капусты брокколи готовят салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в
супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски.