Главная  > Новости  > Уход за кожей  > Когда пора выбрасывать косметику

Новостиrss

Когда пора выбрасывать косметику

22.марта.2013
Косметическое средство, как и любой продукт, имеет свой срок годности. Но мы часто об этом забываем и используем все, до последней капли, даже не тратя время на поиск предупреждающих цифр на флаконе/тюбике/коробке. И совершенно зря – воспаления, покраснения и прочий набор «красоты» зачастую сопровождают девушек, экономящих именно таким образом. Как часто следует проверять срок годности содержимого косметички, чтобы избежать аллергий и воспаления кожи?



Тональный крем
Срок годности тонального крема или основы после вскрытия тюбика от 6 до 18 месяцев. Хранить такой вид косметики нужно в плотно закрытом тюбике в темном месте. Кстати, спонж для нанесения крема – это одно из любимых мест проживания вредных бактерий, поэтому его нужно один-два раза в неделю мыть в горячей воде.




Пудра

Срок годности после вскрытия упаковки от 12 до 18 месяцев. Хранить пудру нужно только в плотно закрытой коробочке. Если пуховку ты тоже хранишь в пудренице, обязательно накрывай средство полиэтиленовым или пластиковым кружочком, который вкладывает в упаковку производитель. Эта деталь защищает пудру от загрязнения и предотвращает размножение микроорганизмов.



Румяна

Жидкие румяна после вскрытия упаковки можно использовать в течение 6-12 месяцев, а сухие – до полутора лет. Все компактные средства плохо переносят перепады температуры (из-за этого подобная косметика начинает крошиться), поэтому хранить ее нужно в одном постоянном месте. Каждую неделю мой кисточку для нанесения румян в воде с мылом.



Тени

Срок годности теней для век после вскрытия упаковки от 12 до 18 месяцев. Хранить их нужно в закрытой упаковке в прохладном темном месте (избегая перепадов температуры). Старайся брать средство из коробочки только кисточкой. Даже тени для век, разработанные производителем для нанесения пальцем, из палетки нужно набирать аппликатором. Это предотвратит размножение болезнетворных микроорганизмов на поверхности косметического средства.

Тушь
Срок годности у туши для ресниц после вскрытия тюбика от трех до шести месяцев. С кисточкой в тушь ежедневно попадает огромное количество бактерий, которые могут вызвать воспаление слизистой глаза, поэтому использовать ее дольше опасно. Храни тюбик в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре. Не забывай зимой забирать тушь из бардачка автомобиля – на морозе средство быстро портится. Если тушь засохла, но срок годности не закончился, реанимировать ее можно, подержав в стакане с теплой водой. Ни в коем случае не пытайся развести ее какой-либо жидкостью.

Помада
Срок годности после вскрытия тюбика до года. Храни помаду или блеск в закрытом тюбике подальше от источников тепла и мест с высокой влажностью. Приучи себя наносить помаду кисточкой, так на ней осядет меньше бактерий. Не давай свое средство подругам: помада или блеск – один из путей передачи герпеса.



Крем для лица

Срок годности после вскрытия крема около двух лет, но при условии, что ты выполняешь рекомендации производителя. Храни крем для лица и шеи в плотно закрытой таре в сухом темном месте (в ванной можно оставлять только средства в стеклянных баночках). Если на упаковке есть надпись «Хранить в холодильнике», обязательно следуй этому предписанию. Оно означает, что крем содержит минимум консервантов или вообще изготовлен без них и в теплом помещении быстро придет в негодность. Никогда не выбрасывай пластиковый кружочек, который находится под крышкой, – он защищает средство от микроорганизмов, пыли и кислорода. Доставай крем только специальной лопаткой.

Лак для ногтей
Срок годности после вскрытия флакона лака для ногтей до года. Лаки, которые быстро сохнут, портятся еще раньше. Храни лак в плотно закрытом пузырьке при комнатной температуре вдали от солнца. Перед тем как закрыть лак, подуй в баночку – углекислый газ вытеснит кислород, и средство сохранится дольше.





Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Вопрос тренеру

мне нужен совет я занимаюсь 5 месяцев я занимаюсь подтягиваниеми отжиманиями и качаю прес мне нужен совет сколько раз нужно заниматься и по сколько нужно [...] ?
Паха
28.08.2012
Ответ: Заниматься нужно минимум 3 раза в неделю. Количество подходов не ограничено - тренируемся, насколько хватит сил. Не забывайте о разогреве перед тренировкой,... читать дальше >>

Наши партнеры