Главная  > Вопрос тренеру

Вопрос тренеру

Консультации фитнес-инструктора

Свои вопросы на тему фитнеса вы можете задать инструктору по шейпингу Александру Высочину и старшему тренеру тренажерного зала фитнес-клуба National Александру Галапацу. 


20.10.2013
Анна
Здравствуйте! Мне 22 года.
Фитнесом занимаюсь с детства, имею сколиоз второй степени. Занималась 2-4 раза в неделю часа по 2, элипс, тренажерный зал, бассейн, силовые занятия.
Года четыре назад обнаружила, что тело слишком перекачано, стало массивным, диету я не соблюдала и не следила за правильным питанием. При росте 158 см вес был около 54 кг. Далее фитнес бросила, немного подсохла. 1,5 года назад стала вегетарианкой (в рационе оставила рыбу и молочное) и вес скинула до 48 кг, и далее мышцы ягодиц, бедер стали дряблыми, грудь не упругой, появились растяжки. Планирую вновь заняться фитнесом в зале, хочется понять, как восстановить форму, не набрать вес, а наоборот больше худеть. Чему больше посвящать время (бассейн, тренажерный зал, кардио, йога и тд)? И как питаться до и после тренировки с учетом того, что я не ем мясо? Сама для себя планировала ходить в бассейн (укреплять мышцы спины), заниматься йогой, пилатосом. Нужно ли ходить в тренажерный зал? Спасибо.
Ответ:
Добрый день, Анна! Из того, что Вы написали, могу дать несколько советов, но принимая решение идти в зал, лучше дополнительно проконсультироваться с врачом и начинать работать с тренером, а после - уже самостоятельно. То, что Вы не едите мясо, абсолютно не проблема, но количество белков вам необходимо удерживать на уровне не менее 1 г на 1 кг веса и потреблять его из других продуктов (соя, молочные, рыба).... Форму просто так вернуть нельзя, а упругие формы и стройные формы пилатесом и йогой при всех плюсах этих занятий, не вернете. Нужно начинать с тренажерного зала, подобрав правильную программу. В программе можно делать отдельный день на упражнения для растяжки позвоночника и укрепления мышц спины, это Вам пойдет на пользу. Лучший способ быстро вернуть упругость ягодичным мышцам - любые виды приседаний. Приседания довольно сложное упражнение, которое нужно начинать делать с тренером, чтобы поставить максимально правильную и безопасную технику. Приседания со штангой - самое эффективное упражнение для ягодиц, но в первые пару месяцев делать его не стоит, нужно аккуратно подойти к нему через другие упражнения (свой вес, гантели, тренажеры). К тренажерному залу можно добавить любой вид фитнеса, если Вам позволяет время. Но учтите, в зал нужно ходить не менее 3 дней в неделю и заниматься активно и регулярно, тогда будет результат. подробнее
07.02.2013
Алина.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня от природы довольно выпуклые ягодицы, в принципе, они меня устраивают, но сейчас я занялась собой, хожу в спортзал, сжигаю жир и качаю мышцы...дабы тело было подтянутым и стройным, но боюсь, что если буду усердно сжигать жир, то с ягодиц он тоже уйдет и они уменьшатся в размере, а этого не хотелось бы. Хочу просто их подтянуть и сделать упругими, но убрать жировую прослойку с живота и ног. Что делать?
И второй вопрос: Качаю пресс, подключаю и косые мышцы живота, но боюсь, что талия исчезнет из-за этого. это так? как быть тогда?
Ответ:
Отвечу сразу на 2-й вопрос: прокачивание косых мышц пресса не повлияет на вашу талию.
Что касается ягодиц, главной задача для вас - не перекачивать мышцы, тогда они не уменьшаться в обьеме.
23.01.2013
Ириша
Здравствуйте!
Мне 18 лет мой рост 157 а вес 41 кг...хочу потолстеть...и увеличить в объёме ягодицы...Приседаю с грифом,делаю выпады с гантелями...яголицы уменьшились..что я не так делаю?
в каких упражнениях идёт нагрузка на ягодицы?
Ответ:
Вы все делаете правильно. Но вам необходимо поправиться. Для того чтобы посоветать вам больше, мне нужно знать ваш рацион
питания, возможно причина именно в нем. Так как, скорее всего, вы тратите на тренировке больше каллорий, чем съедаете,
это и приводит к похудению.
15.01.2013
Алена
Добрый день.

Мне 24 года. Рост 178, вес 50-51. Стремлюсь набрать вес.
Планирую заняться велопрогулками, но узнала что от катания на велосипеде очень эффективно худеют. Мне бы не хотелось терять свои и так немногочисленные килограммы.
Подскажите пожалуйста, действительно ли я могу сильно сбавить в весе если начну кататься на велосипеде? И как можно препятствовать такому развитию событий?

Спасибо
Ответ:
Чтобы не потебять вес, после велопрогулки Вам необходимо восстановить количество потеряной энергии,
съев что-нибудь по Вашему вкусу. Могу посоветовать различные энергетические батончики с орехами.
04.01.2013
Вика
здравствуйте,с рождения у меня ноги худые,а я их накачала,если я перестану заниматься спортом,у меня ноги станут такие какие и были??если да,то через сколько примерно)(накачанные только икры,хочу избавится от них) что мне делать?подскажите пожалуйста
Ответ:
Насколько быстро у Вас спадут мышцы предсказать не получится, так как это индивидуально.
Если Вы боитель потерять мышцы на бедрах, но при этом хотите уменьшить икры,
советую продолжать делать упражнения для ног лежа на полу и исключить приседания и выпады.
21.12.2012
Тина
Здравствуйте. Хочу набрать мышечную массу в нужных местах это в ногах и чу чуть мышцы в руки мой распорядок дня !5 минут дорожка скорость на 6 степер 500 шагов гантели на руки по 20 раз 3 подхода после детская смесь 9 ложек измерительной ложкой один день в неделю отдых что то надо исправить ???
Ответ:
Можно добавить приседания и выпады или любые другие силовые упражнения на ноги.
Также могу посоветовать понемногу увеличивать нагрузку и время тренировки.
21.12.2012
Александр
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как будет выглядеть грудь если качать только верхнюю или нижнюю часть? Если есть возможность напишите ссылку на фото или видео материал. Спасибо.
Ответ:
Нельзя прокачивать только грудь.
Тем более только одну из частей. Выглядеть будет не очень красиво.
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=6Y_a9mZ1J3Y

Задать вопрос:

Видеоуроки

Отжимания: учимся делать правильно
Трицепс: увеличиваем объем
Ягодицы: упражнение для начинающих
Ноги и ягодицы: кошачья походка
Спина: качаем при помощи фитбола
Пресс: качаем кубики за 10 минут в день

Наши партнеры